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Nos Appellations en vin blanc d'ORIGINE CONTRÔLEE : |
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Nos Appellations en vin rouge d'ORIGINE CONTRÔLEE : |
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Notre
Mâcon-Villages 2001 : cité dans le guide Hachette 2003 (p.473) |
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Robe
: brillante à reflets jaunes soulignés
d'un vert tendre. |
Nez
: floral. |
Bouche
: miel et amande grillée. |
Dégustation
: 11° ouvert une demi-heure à l'avance. |
Accompag.
: apéritif, charcuteries, fruits de mer,
fromages de chèvres... |
Terroir
: argilo-calcaire de couleur rouge exposé
à l'Est. |
Quantité
: environ 12 000 Bouteilles. |
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Il est produit sur un coteau argilo-calcaire de couleur rouge
exposé à l'Est. Avec sa robe brillante à reflets jaunes
soulignés d'un vert tendre et son nez floral, il vous procurera en
bouche un goût de miel et d'amande grillée. C'est un vin souple,
rond et subtil. A la température de 11° et ouvert une demi-heure
à l'avance, il peut se boire tout seul en apéritif ou accompagné
de charcuteries, de fruits de mer ou de fromages de chèvres. C'est
un vin à boire dès maintenant et qui peut se garder 4 à
5 ans. |
Prix : 4,90 €
TTC/ Btle |
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Notre
Bourgogne Blanc 2001 |
Robe
: brillante de couleur jaune or. |
Nez
: fruits mûrs mélangés (abricot,
poire, coing...). |
Bouche
: fruits confis soutenus par une note de terroir. |
Dégustation
: 12° à 13° ouvert une heure
à l'avance |
Accompag.
: charcuteries, fruits de mer, poissons en sauce, escargots, poulet de Bresse à la crême, foie gras, fromages de chèvres, époisses, brie, camembert, roquefort, bleu de Bresse.... |
Terroir
: Argilo-Calcaire de couleur blanche orienté
Sud-Ouest. |
Quantité
: environ 8 000 Bouteilles. |
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Issu d'un coteau Argilo-Calcaire de couleur blanche orienté Sud-Ouest, c'est un vin charpenté avec beaucoup de corps et de matière. Sa robe brillante de couleur jaune or s'accompagne d'un nez de fruits mûrs mélangés (abricot, poire, coing...) qui laisse pressentir un goût de fruits confis soutenus par une note de terroir généreusement révélée. A une température de 12° à 13° et ouvert une heure à l'avance, il s'accommodera bien de charcuteries, de crustacés, de poissons en sauce, d'escargots à la bourguignonne, d'un poulet de Bresse à la crème, de foie gras, de fromages de chèvres, d'époisses, de brie, de camembert, de roquefort et de bleu de bresse. |
Prix : 5 € TTC/ Btle |
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Notre
Crémant de Bourgogne |
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Robe : Ambre |
Nez : fruités |
Bouche
: pointes discrètes de réglisse |
Dégustation
: 8 à 10°C frappé. |
Accompag.
: Apéritif, desserts... |
Terroir
: Argilo-Calcaire caillouteux |
Quantité
: environ 7 000 Bouteilles. |
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Cousin germain du Champagne avec sa bulle fine, il vous procurera une sensation de fraîcheur. Il reste le symbole de la fête et accompagnera à merveilles vos desserts. Il peut être bu en apéritif avec des amuses gueules. |
Prix : 6,40 € TTC/ Btle |
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Notre
Mâcon Rouge 2001 |
Robe
: Rouge foncé à liseret violet. |
Nez
: Fruits rouges (framboise, cassis). |
Bouche
: Fruits rouges. |
Dégustation
: 14° ouvert deux heures à l'avance |
Accompag.
: Charcuteries, viandes rouges en sauce, fromages forts.... |
Terroir
: Argilo-Calcaire orienté Est. |
Quantité
: Environ 2 000 Bouteilles. |
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Produit en très petite quantité sur un coteau de type argilo-calcaire orienté à l'Est, notre Mâcon-Rouge dévoile une couleur rouge foncée à liseré violet. Au nez, il nous laisse découvrir des parfums de fruits rouges ( framboise, cassis... ). A température de 14° et aéré 2 heures avant, c'est un vin agréable à boire maintenant avec de la charcuterie, de la viande rouge en sauce et certains fromages. On peut le garder jusqu'à 4 ans. |
Prix : 4,90 €
TTC/ Btle |
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Notre
Bourgogne Rouge 2001 |
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Robe
: Rouge rubis |
Nez
: Epices. |
Bouche : Fruits rouges et sous-bois. |
Dégustation
: 15-16° ouvert 4 heures à l'avance. |
Accompag.
: Gibiers en sauce, fromages... |
Terroir
: Argilo-Calcaire caillouteux. |
Quantité
: Environ 2 500 Bouteilles. |
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Le raisin, issu d'une petite parcelle remarquablement orientée, bénéficie d'une maturité optimum. Le sol est parsemé de petits cailloux blancs d'origine calcaire qui ont la faculté de restituer durant la nuit la chaleur accumulée pendant la journée. De part sa couleur rouge rubis, son nez épicé et la complexité de son palais, notre Bourgogne Rouge peut jouer dans la cour des grands. Chambré à 15-16° et décanté 4 heures avant, il se mariera avec un gibier (sanglier, chevreuil, perdrix, faisant, bécasse...) en sauce. Il surprendra agréablement vos papilles. Il est évident qu'avec un fromage notre Bourgogne rouge permettra de conclure un repas digne de celui d'un roi (Henri IV). C'est un vin qui peut être gardé 5 à 10 ans. |
Prix : 5,30 € TTC/ Btle |
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