Nos Appellations en vin blanc d'ORIGINE CONTRÔLEE :
 
 
Nos Appellations en vin rouge d'ORIGINE CONTRÔLEE :
 
 
Notre Mâcon-Villages 2001 : cité dans le guide Hachette 2003 (p.473)
Robe : brillante à reflets jaunes soulignés d'un vert tendre.
Nez : floral.
Bouche :  miel et amande grillée.
Dégustation : 11° ouvert une demi-heure à l'avance.
Accompag. : apéritif, charcuteries, fruits de mer, fromages de chèvres...
Terroir : argilo-calcaire de couleur rouge exposé à l'Est.
Quantité : environ 12 000 Bouteilles.

  Il est produit sur un coteau argilo-calcaire de couleur rouge exposé à l'Est. Avec sa robe brillante à reflets jaunes soulignés d'un vert tendre et son nez floral, il vous procurera en bouche un goût de miel et d'amande grillée. C'est un vin souple, rond et subtil. A la température de 11° et ouvert une demi-heure à l'avance, il peut se boire tout seul en apéritif ou accompagné de charcuteries, de fruits de mer ou de fromages de chèvres. C'est un vin à boire dès maintenant et qui peut se garder 4 à 5 ans.
Prix : 4,90 € TTC/ Btle
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Notre Bourgogne Blanc 2001
Robe : brillante de couleur jaune or.
Nez : fruits mûrs mélangés (abricot, poire, coing...).
Bouche :  fruits confis soutenus par une note de terroir.
Dégustation : 12° à 13° ouvert une heure à l'avance
Accompag. : charcuteries, fruits de mer, poissons en sauce, escargots, poulet de Bresse à la crême, foie gras, fromages de chèvres, époisses, brie, camembert, roquefort, bleu de Bresse....
Terroir : Argilo-Calcaire de couleur blanche orienté Sud-Ouest.
Quantité : environ 8 000 Bouteilles.

  Issu d'un coteau Argilo-Calcaire de couleur blanche orienté Sud-Ouest, c'est un vin charpenté avec beaucoup de corps et de matière. Sa robe brillante de couleur jaune or s'accompagne d'un nez de fruits mûrs mélangés (abricot, poire, coing...) qui laisse pressentir un goût de fruits confis soutenus par une note de terroir généreusement révélée. A une température de 12° à 13° et ouvert une heure à l'avance, il s'accommodera bien de charcuteries, de crustacés, de poissons en sauce, d'escargots à la bourguignonne, d'un poulet de Bresse à la crème, de foie gras, de fromages de chèvres, d'époisses, de brie, de camembert, de roquefort et de bleu de bresse.
Prix : 5 € TTC/ Btle
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Notre Crémant de Bourgogne
Robe : Ambre
Nez : fruités
Bouche :  pointes discrètes de réglisse
Dégustation : 8 à 10°C frappé.
Accompag. : Apéritif, desserts...
Terroir : Argilo-Calcaire caillouteux
Quantité : environ 7 000 Bouteilles.

  Cousin germain du Champagne avec sa bulle fine, il vous procurera une sensation de fraîcheur. Il reste le symbole de la fête et accompagnera à merveilles vos desserts. Il peut être bu en apéritif avec des amuses gueules.
Prix : 6,40 € TTC/ Btle
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Notre Mâcon Rouge 2001
Robe : Rouge foncé à liseret violet.
Nez : Fruits rouges (framboise, cassis).
Bouche :  Fruits rouges.
Dégustation : 14° ouvert deux heures à l'avance
Accompag. : Charcuteries, viandes rouges en sauce, fromages forts....
Terroir : Argilo-Calcaire orienté Est.
Quantité : Environ 2 000 Bouteilles.

  Produit en très petite quantité sur un coteau de type argilo-calcaire orienté à l'Est, notre Mâcon-Rouge dévoile une couleur rouge foncée à liseré violet. Au nez, il nous laisse découvrir des parfums de fruits rouges ( framboise, cassis... ). A température de 14° et aéré 2 heures avant, c'est un vin agréable à boire maintenant avec de la charcuterie, de la viande rouge en sauce et certains fromages. On peut le garder jusqu'à 4 ans.
Prix : 4,90 € TTC/ Btle
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Notre Bourgogne Rouge 2001
Robe : Rouge rubis
Nez : Epices.
Bouche : Fruits rouges et sous-bois.
Dégustation : 15-16° ouvert 4 heures à l'avance.
Accompag. : Gibiers en sauce, fromages...
Terroir : Argilo-Calcaire caillouteux.
Quantité : Environ 2 500 Bouteilles.

  Le raisin, issu d'une petite parcelle remarquablement orientée, bénéficie d'une maturité optimum. Le sol est parsemé de petits cailloux blancs d'origine calcaire qui ont la faculté de restituer durant la nuit la chaleur accumulée pendant la journée. De part sa couleur rouge rubis, son nez épicé et la complexité de son palais, notre Bourgogne Rouge peut jouer dans la cour des grands. Chambré à 15-16° et décanté 4 heures avant, il se mariera avec un gibier (sanglier, chevreuil, perdrix, faisant, bécasse...) en sauce. Il surprendra agréablement vos papilles. Il est évident qu'avec un fromage notre Bourgogne rouge permettra de conclure un repas digne de celui d'un roi (Henri IV). C'est un vin qui peut être gardé 5 à 10 ans.
Prix : 5,30 € TTC/ Btle
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